Ветер

Ветер-проказник по городу бродит.
Ветер-проказник в смятение всех вводит.
Толкает,срывает и шепчет на ушко.
Ветер,постой и немножко послушай.

Но ветер не слышит или не хочет.
Запутавшись в ветках,в лицо мне хохочет.
Опавшие листья собрав у дороги,
Он с ловкостью кружит в цветном хороводе.

Забыв про листву,вдруг,срывается с места
И вот уж под юбку забрался к невесте.
Жених и свидетель,невесту спасая,
Согнувшись в поклоне,подол поправляют.

А ветер уже летит по аллее.
Кокетливо шарфик завяжет на шее.
В объятья мужчины толкнёт незнакомку.
Со звоном захлопнет открытую створку.

За долю секунды,вдруг,всё изменилось.
На чистое небо чернила пролились
И капли дождя на землю упали,
И тысячи брызг хрусталём заиграли. 


Рецензии