Чудесной была любовь...

Чудесной была любовь...
Горькою стала печаль:
Ноги сбивая в кровь-
Бежала на свой причал...

Заботилась, верно ждала,
Детишек нежно любила,
Но скоро она поняла.
Что мужем она нелюбима!

Глупым отцом оказался,
Пустым, легкомысленным , серым...
Дом ему адом казался-
Ответственность камнем висела.

А он быть желал свободным,
Но все же иметь семью.
Поступком неблагородным
Убил он любовь свою.

Оставил женушку в доме
Вершить мужские дела...
В чужом краю, в буреломе
Трудна ей эта стезя.

А детушки есть просили,
(Их было трое в дому).
А с папой врозь они жили...
Папе они ни к чему...

Ответственность гирей давила,
Грех блуда не тяготил...
Жена ему все простила...,
Чтоб он у детишек был!

А он желал жить для себя!-
Семья ведь такая обуза!
Хотел он свободно гулять,
Впустив в дом и лед и стужу.



Пришлось ей работать усердно,
Чтобы на все хватало,
Чтоб не было в доме бедно...
Но очень она устала...

И в дом отцовский вернулась,
Чтоб  стареньким тоже помочь...
Однажды ночью очнулась-
Взрослою стала дочь!

Выросли ее дети,
Она все одна и одна...
Руки уже, как плети,
И красота- ушла...

Мечту наивно лелея,
Любви у боженьки просит.
Живет, совсем не болея,
Но в прядях- седая просинь...

Женщина сильной была,
Одна прожила всю жизнь.
Недотрогой слыла
Средь будничных месс и тризн.

О!Женщины русские...Боже,
Смилуйся над бедой!
Их доброту итожа,
Им к счастью Ты дверь открой!

Пусть на вечернем вокзале
Включится яркий свет!
С мужчиной Бог обвенчает!-
Любовь им и добрый совет!


Рецензии