У родовой могилы

Он прожил жизнь как один день,
В любви и счастье на одном дыхании,
В ушедшем времени оставив тень,
И у людей, и у друзей в сознании.

Теперь он на кладбищенском погосте,.
Скромный памятник, низкий бугорок,
Но в день святой приходят сюда гости,
Чтоб вспомнить пути пройдённых дорог.

Здесь вспоминают общие дела,
Беду и счастье или подвиг трудовой,
То время-когда дорога вместе их вела,
Как дружно, возвращались мы домой.

Стоя, у скромных родовых могил,
Приходят чистые и добрые воспоминания.
Страдания,чистая и светлая любовь,
Порою трудные глубокие стенания.

Удел здесь каждого и мой,
Придут ко мне ли кто, не забывая,
Сюда приходят как к себе домой.
Когда? Вот времени никто не знает.

А где же бог ?  Но есть порог,
Последнего пристанища у каждого,
Здесь и есть окончание дорог,
Придёт к тебе ли кто,сюда однажды....   
   


Рецензии