Идущая Вперёд по Битым Стёклам. 2022 г
А сердце одевается в позёмку,
Что делать одинокому ребёнку,
Вдруг оказавшемуся в пустоте,
Где лица окружают — да не те!
Когда не помнишь голоса и взгляда —
Того, кто никогда не будет рядом!
И как утешить маленьких детей,
Познавших боль лишений и потерь,
Оставшись без отцов и матерей!
И судороги по душе гуляют,
Когда своей судьбы не представляешь!
О жизни ничегошеньки не зная,
Пришлось одной из них ту жизнь принять
И раньше времени на ноги встать!
Случилось в детстве раннем — но не позднем
Ей стать «несовершеннолетней взрослой»,
Но сердце страшно мучила тоска —
О том, как безнадёжно далека
Родительская нежная рука!
Она мечтала поменять местами
Очаг домашний с Райскими Садами,
Чтоб возвратились к ней отец и мать! —
Ведь было некому к груди прижать
И юное её согреть сердечко —
На полустёртом в памяти крылечке!
Осталось лишь потёртое колечко...
И, теребя подробности кольца,
Она будила детство без конца,
Рисуя мысленно лицо отца.
За каждым испытанием — другое,
Как будто наваждение дурное! —
Одно сплошное неземное горе,
Где начинала опадать листва,
И покрывалась ржавчиной трава,
Да требовала красок голова.
И душераздирающие строки —
Отчаяньем полны и одиноки,
Как спелые рвались наружу соки!
Но буквы бешено неслись плясать,
Не позволяя вслух стихи писать,
Чтоб о невзгодах миру рассказать!
Идущая вперёд по битым стёклам —
Блестящим на тропе, от крови — мокрой,
Рекою капель травы напоив,
Не изменив души своей мотив,
Ни капли грации не уронив!
Всю жизнь — без тени ласки и заботы,
Лишь забываясь лечащей работой,
Таскала злую боль в глухих пустотах —
Без помощи! Судьбе наперекор!
Но выдавал ту боль усталый взор!
И не отведав счастья — ни кусочка,
Не думала, что станет каждой ночью
Листать мечты на сонных облаках,
Летая в упоительных мирах —
С лучистым полумесяцем в руках!
Ей ласковые песни море пело
И тёплыми волнами сердце грело,
Снимая всю усталость её тела,
Не ставшего поношенной одеждой,
Где теплилась в живой душе надежда,
Что грянет вольным громом избавление,
Где Ангел на крылах несёт спасение,
И волны самых бурных ощущений
Размоют твердолобую судьбу
И на ошмётки разнесут беду!
Свидетельство о публикации №117011908176