Не состоявшийся обед

Лиса увидела вдали овечье стадо.
Собаки там. Не по зубам, а кушать надо.
Подкралась против ветра, где ягнята ближе
И наблюдала как овца ягнёнка лижет.
Вдруг в сторону её пришёл другой малыш.
Собак не видно. Благодать и тишь.
Его бес шума пред собою уронила.
Лизала языком в зубах оскал и сила.
Не вышло у лисицы пообедать.
Учуяли собаки и пришли по следу.
"Слышь рыжая пусти ягнёнка"!
Пролаяла охрана звонко.
"Да я его лишь языком как мать ласкала."
Тихонько пятясь от собак, лиса сказала.
Не верим мы тебе! Побереги ка шкуру.
Давно известна лисья всем натура.
И долго лай по лесу раздавался.
Обед лисы как видно не удался.
* * *
Не верьте хищникам среди людей.
Бывает, что и ласков, но злодей


Рецензии