Изгибы

Бывает часто грустно от того,
О чём молчит народная молва:
Вместительнее нету ничего,
Чем чистая, пустая голова.
===
Нам нужно различать где низ, где верх,
Избегнуть штампов, глупости засилья,
И для того, чтобы карабкаться наверх,
Сложить необходимо свои крылья.
===
Нас в жизни ожидают рифы, мели,
Мы  думаем, что ждёт нас впереди,
Добраться нам не суждено до цели,
Если она осталась позади.
===
Приятен знаний мудрых пламень,
Мечту о нём я с юности лелею,
Но не ищите философский камень,
Его привяжут тут же вам на шею.
===
Нам в жизни нужно многое узнать,
И следует понять, чтобы не стать верблюдом,
Что невозможно пО столу стучать,
Когда ты оказался на нём блюдом.


Рецензии