Маскарад образов

маскарад её образов сводит сума.
мне тошно от этих личин.
одна наливает в бокалы вина,
другая - как солнца лучи.

еще одна хочет меня целовать,
другая - отвергнет, уколет.
десятая станет с душой обнимать,
восьмая о прошлом завоет.

вторая опять станет дуру играть,
от другой - признанье в любви
с девятой ночами не будем мы спать
у седьмой - душа вся в крови.

тридцать восьмая влюбится вновь,
шестая - хлопнет дверьми
у шестидесятой не дрогнет и бровь,
другой - уж наскучили мы.

столько образов этих, не сосчитать.
я слетаю мирно с катушек
сколько личностей может в себе сочетать,
сколько сломлено ею игрушек?


Рецензии
Манящий стих, удачи.

Айзек Гончаров   19.01.2017 17:50     Заявить о нарушении