Град Орёл. Очерёдность событий. Вместо послесловия
Я старался расставить лишь вехи,
В скорлупе оставляя орехи
Славных драм: их причины, итоги.
В этой хронике нет пояснений,
Нет в ней дат, иногда интересных,
Есть порядок событий известных –
Очерёдность минувших мгновений.
Колебаний эпох страстный трепет
Движет время и летопись эту,
Движет звёзды и нашу планету,
В книге жизней события крепит.
В ритме отзвуков странных гармоний
Из-за такта стучат сапожищи.
Там их тьма – здесь их многие тыщи,
От столиц до убогих колоний.
Из-за такта повзводно, поротно
В мясорубку – широкое горло,
Там, где медь время ярко натерло
Входят «бывшие» стройно и плотно.
Мой Орёл, дорогой сердцу город,
Пережил много бед и подъёмов,
Смотрит блеском оконных проемов.
Взор – надежда – вершению повод.
Свидетельство о публикации №117011907843
Ты никогда не бывал
В этом городе клёвом,
До "Победы" с братвой
Не гулял до эари?
С друзьями ты не хилял
От КМа к Лескову -
Значит, ты не видал
Лучший город Земли!
Песня плывёт,
Сердце поёт -
Мой рок-н-ролл
Для тебя, Орёл!
Марен 26.01.2017 23:03 Заявить о нарушении