О празднике Крещенье

Иду туда, где есть зима
Где есть снегов сугробы,
Морозом скреплена земля
И  есть река,  в ней прорубь.

Есть шанс очистить от грехов
В купели  душу, тело,
В крещенский день, крестясь без слов
Ныряю  в воду смело.

Я трижды бога попрошу
Простить за прегрешенья,
Молюсь, в воде  слегка  дрожу,
Нательный  крест целую с рвеньем.

Где нет купели?  Есть сугроб
В снегу намоленном купайтесь,
Креститесь, чтобы видел бог-
Подаст он  счастья всем по пайке.

Кто  немощен в  годах своих-
Зажги все свечи у иконы,
Лицо  водою освяти,
Обрызгай и молись с поклоном.
………………………………………………....
Над миром станет тишина
Мольбою полниться тихонько,
Жизнь с богом сущностью полна
Опять зимой  земной сегодня...


 


Рецензии