Аристократам умирать

Аристократам умирать.
От пули, да в чужой стране.
Огнём неслабым им сгорать.
И самым первым на войне.

Они уже с ума сошли.
Неправдой кажется вся жизнь.
Ползёт боец вдаль злой земли.
Ему же говорят ложись.

И он ложится мордой в низ.
Чтоб не убило вмиг свинцом.
Всё видя не из-за кулис.
В тиши прощается с отцом.

Уходит в пропасть чистота.
И белизна его одежд.
Таким он не был никогда.
Теперь же далеко не свеж.

В прыщах покрытое лицо.
И не окрепшая рука.
Такого поразить свинцом,
Задача скверная легка.

Их умирало- не сочтёшь.
Когда по спинам бьют ножи.
По телу огненная дрожь,
Всё от бессилия души.

Лежат они в земле черны.
Глаза без блеска в сто карат.
Когда стал жертвою войны,
Погиб в тебе аристократ.


Рецензии