Удача
Близким, друзьям - и себе.
Случай способен - мы знаем -
Многое сделать судьбе.
Что же такое удача?
Сколько платить за неё?
Бич мудрецов - не иначе -
То, на закон что плюёт!
Может, она нами правит?
Может, её нет совсем!
Кто над своей волей ставит
Случай - тот слеп, глух и нем.
Всё это лепет безвольных,
Тех, кто ответ не несёт:
"Нет, он не лучше - удачной
Жизнью он просто живёт."
Это, конечно же, сказки,
Чьи-то пустые мечты.
Сам себя делает всякий,
Сам пожиная плоды.
Январь 2017
Свидетельство о публикации №117011907687