Когда войны забудут время стихи к авторскому маршу
Когда войны забудут время? –
Над тем не властны и года.
Мы все навек в долгу пред теми,
Кто отстоял страну тогда.
И сорок первого раскаты,
Судьбу вершившие бои,
Заря Победы в сорок пятом –
У нас с рождения в крови.
(Две последние строки каждого запева – повтор два раза)
Припев 1-й:
Бессмертна доблесть выживших и павших!
Мы помним всех – и мёртвых, и живых,
За нас за всех когда-то грудью вставших,
Стоявших насмерть в схватках боевых.
Друг друга сменят времена и нравы,
Но никогда не канут в пропасть лет
Четыре года подвига и славы –
Пример борьбы, вершина всех побед!
Запев 2-й:
И всюду на полях сражений
Кругом могилы без крестов.
Ты знаешь, это было время
Погибших дедов и отцов.
И вдруг присутствие их взгляда
Уловишь будто ты в тиши –
И рвутся прошлого снаряды
На струнах скорби и души.
(Последние две строки каждого запева – повтор два раза)
Припев 2-й:
За морем много, что о нас твердили,
Но неминуем истины черёд:
Победу ту не их рукой добыли –
Её советский выковал народ!
Ведь это наши прадеды и деды
Фашизму свой отпор сумели дать.
Всё это – их Великая Победа –
И правды той нельзя переписать!
Запев 3-й:
О каждом дне, о каждой дате
Ты должен знать, пока живёшь.
И если только не предатель,
Ты память эту сбережёшь!
И через сотни поколений
Нельзя в нас это задавить.
Когда войны забудут время –
Тогда России уж не быть!
(Последние две строки каждого запева – повтор два раза)
Припев 3-й:
И против нас пускай никто не смеет
Как в сорок первом голову поднять!
Подобно предкам каждый здесь сумеет
Свою страну достойно отстоять.
И славный подвиг прадедов и дедов
Забвенью, верю, мы не предадим.
И, помня их бесценную Победу,
Мы никому её не отдадим!!!
(Последняя строка – повтор два раза)
30 декабря 2012 года
Свидетельство о публикации №117011907617