На жизненном пути
Сердце подружилось с полумраком.
Ну, сколько ж можно вам считать рубцы?!
Боль же тонким, хитроумным знаком,
Упорно намекает, что глупцы.
ДалекИ дни юности – за садом.
А память корни греет, словно лес.
Корпия теплы от листопада,
Но здесь, в листах исписанных – балбес.
Бац! И ранит ненароком фраза.
Остриём настигнувшей вмиг сабли.
Это? – В бурю прошлого, для лаза,
Без которой просто бы озябли.
То – не камин теплится. То – весна.
В ней рубцы становятся побегом.
Встречаю песней, что когда-то знал.
И уносит бурей её нега.
Так, во власти звуков песни давней,
Забыв и мрак, и страх, и боль, и зло,
Даже если рвёт и мечет ставни,
Бросаюсь с головою в море слов.
Сердце я беру с собой с металлом,
Все чувства закалённые огнём,
Чтобы буря в звоне их узнала,
Не стих поёт, а крик души мой в нём.
* Автор картины - Габринл Багдавадзе
Свидетельство о публикации №117011907562