Я зависима

Я зависима
От интернета, наркотиков, дождя,
Эстетики рук и чужого мнения.

Я зависима
От лета, тепла, тебя,
Алкоголя и булочек с вишневым вареньем.

Я зависима
От этих стен, ниток в вышивке, россыпи бисера,
От необходимости перемен и прочего грязного высера.

Я зависима
От порезов, боли, слез,
Пустых стихов, грёз и книг.

Я зависима
От путешествий, цветных волос,
Мотоциклов и поиска смысла.

Я зависима
От тяжёлой музыки, осколков чувств,
От мазков на холстах Ван Гога.

Я зависима,
Но я не лечусь
И не прошу ничего у бога.

(Его нет, но от этого я тоже зависима,
Как любой реалист, тяготящейся толикой вымысла)


Рецензии