Распустятся подснежники

Распустятся подснежники
Весною долгожданной.
Расселятся семейками
Цветочки по полянкам.
Разгонит ветер облака,
Засветит солнце ярко,
Порежет реки и поля
Весенняя проталинка.

Прольётся ручейками снег,
Напьются лес и роща,
И под весёлый перезвон
Капели звонкой и ручьёв,
И птиц неугомонный спор
В саду пчела проснется.
И травы в поле прорастут
Из корневищ упрямых.
Наполнят черно-белый мир
Цветочным сочным раем.
Любовь охватит все вокруг,
Чтоб не прервался жизни круг


Рецензии