Крещение

Звездным покрывалом ночь,
Диск луны мерцает, как лампадка,
Уходят от людей заботы прочь,
И засыпают они сладко- сладко.

Но сон обходит стороной мой дом,,
И мысли...никуда от них не деться,
А в горле вновь стоит тяжелый ком,
И хочется от грусти разреветься.

Внутри так часто голоса звучат,
Один- спокойный, тихий, утешает,
Другой же за собою тащит в ад.
Что воздуха порою не хватает:

Пойдем со мной туда, где нет беды,
Где обретешь ты навсегда покой,
Где боли нет и прочей суеты
Послушай же совет мудрейший мой.

Другой мне шепчет: Погоди сдаваться.
Ты дышишь, видишь, может хватит ныть?
Конечно, легче бы забвению предаться,
Сложнее жить и человеком быть.

И если дано Богом испытанье,
Ты с честью выдержи его,
Прими достойно это наказанье,
Пусть даже горе очень велико.

Ты жизнь цени такой, какая есть,
И зря не порти себе думой кровь,
А прогони подальше зло и месть,
И в сердце своем сохрани любовь,

И снова я шагаю по дороге,
Никто не сможет за меня пройти,
И со смиреньем обращаюсь к Богу::
Прости меня, пожалуйста, прости.

Прости меня за частые сомненья,
За слезы и уныние, прости,
И если так угодно твоей воле,
Ты мне грехи сегодня отпусти.

Просить я много у тебя не стану,
Чтоб на земле повсюду мир царил,
Близкие всегда здоровы были,
И мне хватило бы душевных сил.


Рецензии