Идеал

Я плакал безумно -
           ища идеал -
Ходил я по лесу -
           безумно страдал.
Но, тут наступила -
           златая пора -
И будто бы вспыхнул -
           кругом там пожар.

И ветер ласкал их -
           так нежно сам пел -
Он в вальсе их часто -
           с собою кружил.
И он не спешил -
           к земле преподать -
Кружась он ласкал -
           замедляя свой шаг.

И все так в восторге -
           опять побывали -
Всё так восхищало -
           червонцем всё золото.
Листочек с земли -
           тут же я подобрал -
Я плакал безумно -
            безумно страдал...

Опять расставаться -
            с осеннею сказкой -
Мне так не хотелось -
            но суть её в чём.
Зима уж подходит -
            она на пороге...
Деревья уснули -
            все в спячку ушли..

Любуюсь всем этим -
            порой листопадной -
Красивые краски -
            их яркость видна.
Хотел я найти -
            идеальную сказку -
Я в осени, точно -
            её там нашёл.

И буду я ждать -
           её повторений...
Весенней и летней -
           совместно, красой.
Какой её помню -
           нельзя, ведь забыть -
Я буду, так вечно -
           тебя всю любить.


Рецензии