Память
И царство радостных огней.
И недоумок ты иль гений, --
Как цепью скованны мы с ней.
Но к ней кретины равнодушны...
И нашей жизни в том лишь суть,
Что гении великодушно
Потомкам в памяти несут
И перед ними рассыпают
Алмазы памяти и дум
И нашу память украшают,
Нам просвещая сердце, ум...
А Человечество, как нечто
Долгоживущее в веках, --
Та Неразгаданная Вечность,
Отождествлённая в Богах.
Свидетельство о публикации №117011907150
Но лучше Ю.Лозы не скажешь.
" Память ,червивая память.
Старый , драный чемодан с клопами.
Память моя , память....
Отпусти ,отпусти меня..."
Сергей Московский-Елоховский 31.01.2017 00:05 Заявить о нарушении