Заблудившиеся...

В мой дом постучались две заблудших души.
Искали дорогу к ближайшему раю.
Идя наобум, сбились с пути.
Мой дом одинокий оказался с краю.

Они удивились, не просясь на ночлег,
Что я их таких слышу и вижу:
«Ты не душа, ты живой человек,
Пустишь ли нас под свою крышу?»

Прошли они в дом. Тепло и уют.
Пригрелись, расслабились, словно котятки.
… Взвыли как волки и, как запоют:
"Почему живыми были слабы и шатки?"

Посуда звенит, бьются чашки в испуге.
Кошка шипит, выгнув спину горбом!
Как могла, успокоила. Чаю с малиной
Налила в своё блюдце, угощая парком.

Надышались, наплакались вволю, заснули.
Без прощанья ушли в далёкую глушь,
И оставили мне… В записке черкнули:
«Никогда, никому не болтать эту чушь!»


Рецензии