75. Судьбу нам вспять не развернуть
И реки течь обратно не заставить,
Но как хотелось бы взглянуть,
Как быть могло, хотелось бы представить.
Увидеть, как изменится судьба,
Пойти другой, неведомой дорогой,
Всему наперекор идя всегда
Или живя спокойно недотрогой.
Порой бунтуя, драки не боясь,
И быть во всём со всеми несогласным
Иль по теченью плыть, не торопясь,
Всё новое считать небезопасным.
Что толку думать, мучиться, гадать,
Перебирая, было б что да кабы?
Жизнь, как колоду карт, не поменять,
Дороги ровные в ней есть и есть ухабы.
Крутые повороты тут и там,
Спокойные, уютные стоянки,
Печаль и радость делят жизнь нам пополам,
Вокзалы, перегоны, полустанки.
Прок рассуждений, как могло бы быть,
В одном полезен, может нам, наверно:
Не повторять ошибок старых, не забыть,
Вперёд идти дорогой самой верной.
Судьбу нам вспять не развернуть,
Что было прежде, разворачивать не надо,
Но выбрать новый, нужный тебе путь,
Где ждёт тебя удача и награда.
Свидетельство о публикации №117011907132
Мы сами её выбираем. Верни всё назад, мы опять выбрали бы этот путь. Это судьба!
Спасибо, Сергей! Счастья Вам!
Лариса Зацепина 21.01.2017 02:15 Заявить о нарушении
Сергей Росени 21.01.2017 02:22 Заявить о нарушении
Лариса Зацепина 21.01.2017 02:33 Заявить о нарушении
Сергей Росени 21.01.2017 03:05 Заявить о нарушении