Владимир Олейко. Эрос

Волны эроса катятся и с головой заливают.
Пена их оседает на голос, который уже как хрип.
Обернёшься внезапно - а рядом уж море играет.
Твой ветрильник разбился. Он сел на невидимый риф.

С головою -  и в волны. Солонее их привкус, чем воля.
И не держит вода, а жадно вбирает тебя.
Ты и сам отдаёшься ей. И в добровольной неволе
ты и раб, ты и царь, ты и гений, не знавший себя.

Изумрудная водоросль студит горячее тело.
Ты глаза открываешь - под сладкое пенье сирен...
Ураган утихает. И плещутся волны несмело.
Может, это безумство тебе лишь приснилось во сне?

...Вновь обломки собрать и опять снаряжать свой ветрильник.
Ветер дышит привольно, торопит погожий отлив.
Ты засмотришься в даль и почувствуешь вновь себя сильным.
Ощутивши дорогу, забудешь про тех, что любил.

               


Рецензии