Ты ушёл мой Христос

Вот и всё, Ты ушёл мой Христос...,
а народ почему-то рыдает…
Вот и солнце взошло и в пещеру сквозящую камень

Кто-то выл, кто готовил кутью,
кто-то раны и кости твои промывает,
и о мертвенный день словно жертве своей 
расплескавший закат в непроглядную тьму...
 
А теперь ты в раю, 
и друг друга мы кровь поедаем

Ты уже уходил,
разрывалась молва, разливала хула
Как же вышло что так, как же, как! -
Отреклись, кто здесь друг, а кто враг
и разбойник тебя защищает

Вот и всё, я смотрю тебе в след,
без сомненья ты свет, без сомненья...
а теперь у стены горько плачем

Это мы - дети прошлой земли,
дети прошлой войны,
прошлых бед и побед,
никуда не ушли
да так и остались.


Рецензии