Крещение

Глазами чистыми Христа,
Дух,  пробуждая  наш мятежный.
Молитву   молвили уста,
И пробуждали в нас  надежду.

Омыв крещенскою водой,
Тела в Священной Иордани.
Мы  верим в то, что Дух  Святой,
Плоть избавляет от  страданий.

Крещенья благостный обряд,
Дарует радость очищенья.
Преображенью, каждый рад,
Взгляд их горит  от восхищенья.

И  впечатлённая  душа,
Огнём    божественным  светится.
От   обновления  дрожа,
Как будто заново родится.
Январь 2017г.


Рецензии