ПЛАЧ

Донбасс войною весь наполнен
В июне проезжала через взрывы в Горловке
Автобусик трясло, он выехал к полям
Краснели маки буйно тут и там

Как будто раны, кровь из-под земли
Они цвели и шелестели, и цвели
У блокпостов проверки и защитные одежда
И страх, и нет уверенности прежней

На поезде из Константиновки
Я мчалась очень долго Украиною
И за окном краснели маки, ма-ки
Я слышала - они ведь горько плакали

И я рыдала с ними, и они со мной
И шелестели всхлипы над землёй,
Ах, эти разговоры за спиной!..
Что сделали с Донбассом и страной!


Рецензии