В преддверии года огненного Петуха

В преддверии года огненного Петуха (2017г)
или  «А ты не так проста энергия нового года!?»

Петух уже готовится на выход,
Хотя, энергию его…не ощутить,
Еще Мартышка очень сильно «дышит»,
И Петуху ее не продавить.

Она, свои благие  результаты,
Вот только-только  претворяет в жизнь.
Болгария, Молдова, Штаты,
Свои фундаменты едва успели заложить.

Россия, Путин, медленно, но верно
Меняют пониманье населения Земли,
И граждане на выборах в трех этих странах,
Не просто так к тому фундаменту пришли.

Описывая энергию грядущего года,
На первых порах я и не полагал,
Что описание имеет силу прогноза,
Сколь сильно влияет она на матплан.

При этом влияет энергия не только на страны
Хотя, её проявление здесь все же сильней.
Вот так Украинцы, сами себя обманули,
Попав под копыта свободолюбивых коней.

Увы, и отдельная, каждая личность,
Может вполне  под влиянье  ее залететь,
Вот  и со мною в году том Козином,
Случилось то, что я не мог  предусмотреть.

Хотя, умом предусмотреть то было невозможно.
Козы энергия об этом говорила всем:
«Что в сем году умом постичь удачу будет сложно».
Со стороны ж взглянуть, как оказалось,
                не умею я совсем.

И вот…лежу в 13-й палате
Отдыхая от «мартышкиных» трудов.
Небольшого жду толчка «мартышки на закате»,
Освобождаясь,  попутно , от «мыслей-врагов».

На огненного Петуха грядущего, надеюсь,
Чтоб он добавил мне энергии бойца,
Чтоб помогала мне та птица, хотя и не «Феникс»,
И улыбка не сходила с моего лица.

Чтоб в год Собаки, что за Петухом подходит,
Я пожать плоды смог той борьбы.
Впрочем, из года в год, лишь голая энергия приходит,
И каждый сам творец своей судьбы.
18 ноября 2016г.


Рецензии