О СЕБЕ

А снег падал и падал.
И метелица! Была.
А вот ,луч солнца -
Не выглядывал.
И по этому поводу -
Тоска,немножечко,-
Своё брала.
Но вот,ранним утром -
Сила неведанная -
К окну меня подвела.
Глянув в окошечко,
Воскликнула я :
АХ,синевы -
НЕ! НЕМНОЖЕЧКО.
Значит,-
Заглянет к нам -
Зимнее солнышко.

       И........
И - зорька!Ясная.
И облачки -
Розовые и красные -
Выплясывают.
А пёрышки у них -
Разные.
Есть и жёлтые;
Нежные и важные.
Утопают в них,-
Мои берёзоньки.
И  мечты – ясные!

       И - СОЛНЫШКО!
Ну прямо -
Над дороженькой!
И карета-машина -
Любимым подана!
О БОЖЕНЬКА!
И летает! В ней -
МОЯ ДУША.
А кругом - красота!
Божественна! Она.
ЗИМНЯЯ!Красота.
Она,божье творенье,-
Вызывает у меня -
Несказанное!  -
Сильное восхищенье .

Дождалась.Дождалась! -
Того я дня,
Когда для меня -
Поёт! -
Заснеженная земля.
Когда снежные леса -
Разжигают костёр огня -
В сердце и Душе -
У МЕНЯ!
             ИХ -
К полёту! Приводя.
И в моих глазах,
В их радостных слезах,-
Воспоминания грелись -
О ТЕХ ДНЯХ,
КОТОРЫЕ –
Так быстро пролетели.
КОТОРЫЕ -
В Сибири! Провела.
Где королева-зима -
Живой легендой была.
Где сказка живая -
ЕЖЕДНЕВНО! -
К себе! Зазывала.
Где внутри у меня -
СТИХИЯ! -
Стихов! Бушевала.
Но выдать их ещё,-
Она себе -
  Не позволяла!

И лишь,когда она -
ПО СИБИРСКОЙ -
СКАЗОЧНОЙ! Зиме  -
ЗАТОСКОВАЛА;
И её -
ЛЬДОМ! СКОВАЛО;
Она,-
Силу божью применив,
Гору тоски - взорвала.
И полетели -
ВО ВСЕ КОНЦЫ -
     МОИ СТИХИ!
Да.
Из той самой стихии...

И уж - много!Годков -
Летят они и прямиком -
Туда,где зародилась -
          ЛЮБОВЬ!
            И - Я! -
На свет появилась;
И судьба! -
Ко мне явилась.
             ОНА -
Меня и повела-
            ТУДА,
Где писание стихов! -
Ко мне явилось.

И ПОЧТИ  -
Уж в семьдесят своих -
Я  пожалела,
Что когда-то ревела,
Расставаясь с родным.
Ведь,в тех слезах -
Уже светило то,
Что есть! -
В моих стихах.
     И ЭТО ТО -
В моих ПРИЗЫВАХ.
И среди них -
         ПРИЗЫВЫ :
Посланной жизнью,-
ЛЮБОВЬЮ Красивой,-
          ДОРОЖИ.
Людям,любовь,-
           ДАРИ!
БОГА! БЛАГОДАРИ -
         За то,
Что довелось творить -
На земле - неземное!

АХ,сколько я пережила,
ПОКА Я ПОНЯЛА,
ЧТО БОГ -
Поддерживал! Меня -
ВСЕГДА!
Ну а теперь,-
Судьбы своей решения -
ДУШОЮ Я  - приняла.
ОНА! -
 В СТИХАХ!
ОСТАВЛЯЕТ! СЕБЯ -
В БУДУЩЕГО! ДНЯХ.


Рецензии