Зима идёт

На улице вечерняя пора,
Зима скользила ,обнимая землю,
Запуталась конечно же она,
Но так и шла,была пора не первой!

Не первый год,холодные дебаты,
От севера спускаются ветра,
Земля белеет словно белой ватой?
Становится на время вновь она!

И слышится кричащее природы,
Деревья стонут ,и трещат в мороз,
Река замёрзнет заковавши воду,
И тянет лямку ,этот дед мороз!

Такая мерзопакостная дрянь,
Холодная хандра заполнит душу,
И глядя из окна на эту стать,
Я у камина счастье не нарушу!

Чуть передёрнуло ,озноб уже прошёл,
А холод ещё стелиться снаружи,
И в тишине,с камином рядом лучше,
Чем хладное присутствие зимы!

Но временное, снежное, с покровом,
Оттает при подходе  в тёплый час,
Весна идёт в дали уже по новой,
И день прибавился тихонечко на час!


Рецензии