У твоих ворот

У твоих ворот по чужой весне
Стала я еще смелей.
Отпускаю звук, отдаю тебе крик
Седовласых жарких ночей.

Отпускаю звук, ухожу в туман,
Светлой дымкой окутан мой стан.
Расскажи мне, друг, где горят огни,
Что сулит этот мрачный дурман?

У твоих ворот проживаю дни,
Ты открыл их всего лишь раз...
Начинался дождь и погасли огни,
Было холодно в тот первый раз.

И у окон твоих я сложу свою грусть
Я оставлю свой рваный стих.
И я очень надеюсь, что не вернусь,
Здесь мой голос устало притих...

Расскажи всем тем, кто смеялся вслух,
Всем кто падал мне под ноги вдруг,
Расскажи им всем, что я пленник твой,
Что неназванный ты мой супруг.

Когда будешь смотреть ты другой в глаза,
Может вспомнишь мне украдкой.
Но любил ли ты, или ты играл?
Поманив лишь надеждой сладкой...


Рецензии
Очень понравилось

Кристина Камардина   13.05.2017 23:24     Заявить о нарушении