74. Неудача - не беда

Жизнь протекает, словно вода.
Пусть интерес будет к ней не растрачен.
Одна неудача в судьбе – не беда,
Беда, коль судьба вся – одна неудача.

Обиды на жизнь, на судьбу – ерунда,
Нам все испытания спущены свыше,
Обида не сможет помочь никогда,
С обидой удача тебя не услышит.

Идя напролом, можно много сломать,
Но сила большая ума не прибавит.
А если с умом силу ту сочетать,
То это тебя к Победе направит.

К Фортуне, к Удаче, всё время вперёд
Готовы идти мы любою ценою.
Но что впереди за Победою ждёт,
Надо подумать своей головою.

С Победой порой можно всё потерять,
Коль цель впереди ты видишь неясно.
Умей побеждать, умей отступать,
Чтоб не была Победа напрасной.

И так, шаг за шагом, вершится судьба,
Искать лёгкий путь не всегда будет верным,
В дороге быстрее не бег, а ходьба,
Спокойно идущий, всегда будет первым.

Жизнь протекает, словно вода…


Рецензии