Всему конец свой и начало

Всему конец свой и начало,
И только в вечности покой.
Зачем судьбу ждать у причала,
Когда до звёзд подать рукой?

Всё нереально в этом мире,
Когда нет веры наяву.
И, проживая жизнь в квартире,
Нет смысла думать: "Я живу!"

К чему святые разговоры
О чуде, счастье, волшебстве,
Когда в свой адрес сплошь укоры,
Когда барьеры в голове?

Всему конец свой и начало.
И здесь по правилам игра:
Свиданья, встречи у причала,
Для чуда - крылья, мысль: "Пора"!

И пусть пустые разговоры
Не заслоняют больше путь.
Имеет смысл та сила слова,
Что помогает не свернуть.

© Никонорова Ю.Г., 19.01.2017


Рецензии