Далёкая деревня
Переживает снежную погоду.
Там благоверный мой пьёт водку без меня,
С худым ведром всё бегает по воду.
На зло снегам, морозам, въюге,
Подштаников не одевает,
Кикимора болотная - подруга,
Его горилкой у колодца согревает.
Зовёт к себе горбатая, голодная,
Всё манит в лес и рюмкой привечает,
Она ведь безобразная, холодная...
Бывает мало водки, некрасивых не бывает!
А он и рад её уважить,
Залил шары, не различает,
Что к чёрту лысому ворожит
Она его, а он не знает.
На их столе супец из пьявок,
Солёная гадюка на закуску,
И в рюмке шопоток её вдобавок,
И ногти мертвеца в прикуску.
За шатким стареньким столом
Сидит он с упырём в обнимку,
И ноги вяжутся узлом,
И руки потирают рюмку..
Он пьёт и пляшет как скаженный,
Смеётся до потери сил,
Не ведая что мир волшебный,
Его на шабаш пригласил.
И он для них как гвоздь программы
То соль в костёр, то в омут ссыт,
Коль уже совести ни грамма,
И вместо ног пара копыт...
А утром в херзнайгде* проснётся,
Не вспомнив как туда попал,
И всё по новой там начнётся,
Похмелье - сатанинский бал.
*волшебный город
Мужчины, будьте осторожны,
Такое может с Вами приключится,
не пейте с кем попало, и возможно
Поможет Вам Крещенская водица.
Её нужно всегда носить в кармане,
И если кто не добрый смотрит на тебя
перекрестись, воды отпей, и как в тумане
Увидешь взгляд, плюнь-Тьфу! И Чур меня!
Свидетельство о публикации №117011906497