Живёт ли в моём сердце милосердие

Господь сегодня посетил меня...
Спросил...
Живёт ли в моём сердце милосердие...
Имею к людям сострадание...
Способна видеть боль других...
Или живу лишь о себе в мечтаниях!?
Могу ли жертвовать...любить...
Пусть в мелочах...но радовать других...
Умею я утешить...слова хорошие найти...
Или безразлично...мимо чужой беды пройти.
Ведь словом можно исцелить...
А можно с жестокостью убить!
Есть ли в сердце снисхождение...
Человеколюбие...прощение...
Но как понять чужую боль...
Коль в сердце не живёт любовь?
Как с бездомным разделить свой кров...
Как снять с себя рубаху...поделиться хлебом...
Незваных и непрошеных гостей...
Щедро угостить обедом.
Как нищим милости творить...
Продать имение и бедным деньги раздарить...
На деле...а непросто,слова пустые говорить!?
Как человека,что в отчаянии...не оттолкнуть...
До конца не растоптать...
Найти минуту,чтобы выслушать...помочь...
А не отмахнуться...от чужого горя убегая прочь.
Как научиться быть,как Ты,Господь?
Ты за грехи людей пошёл на Крест...
Безвинно пролил Кровь!
Как мне понять всю эту жертву?
И научиться милосердию...
Люди ищут простого понимания...
Не дорогих подарков —
Хоть мимолётного внимания...
Вечерней беседы за столом...
Когда родные делятся своим теплом...
Потухли угли...в семейных очагах...
Нет света...радости в глазах...
В гримасу превратилась улыбка на губах...
Людские души так замёрзли без любви...
Господь,любить как Ты...меня скорее научи!
17.01.17г.Сошникова Е.


Рецензии