Дети нас не узнают седых

Дети нас не узнают седых.
Но обратно пора возвращаться.
Провожали на бой молодых.
Время снова пришло не прощаться.

Кожа виснет на старом лице.
И у глаз в слишком мелком морщины.
Не забыл ли ты, сын, об отце?
Знаешь, я возвратился мужчиной.

О войне станешь спрашивать ты.
Расскажу я тебе всё, как было.
Знаешь, там разрывали мечты.
Слишком многих снарядом убило.

Я любил, я скучал и продрог.
Ты мне снился в ночи, не забуду.
К Богу с просьбами, чтоб он помог,
За тебя обращаться век буду.

Стал я старше, не слишком красив.
Может быть непривычно сначала.
Глаз больших не забывший твоих,
Всё ж вернулся к родному причалу.

Будут спрашивать- правду скажи.
Не поймут, будь готов не сломаться.
На войне я прошёл рубежи.
В сердце вечным следам оставаться.

Я с тобой, я извечно с тобой.
Чтобы в жизни, и как, не случилось.
От отца и до сына любовь.
Так она в душах многих забилась.


Рецензии