Ехал поезд на Север. Москва-Муезерка
вёз парней на границу.
В металлическом "сейфе",
лысопьяные лица.
Залихватские речи,
и "прикид" по гражданке.
Но тоскливо под вечер,
лишь представишь портянки.
Анекдоты и шутки,
что обычно в дороге.
Вот уж третьи сутки,
спим железном чертоге.
Мы приплюснувшись к окнам,
наблюдаем болота.
Снег вокруг здесь не топтан.
Глушь. Мечта идиота!
Вдоль железной дороги,
нет столбов с проводами.
И деревни убоги,
не менялись с годами.
На глухом полустанке,
самогону достали
У какой-то цыганки,
в душегрейке и шали.
Но как пёс пограничный,
от вагона к вагону.
Бегал в пьяном обличье,
лейтенант по перрону.
И кричал, всем Отставить!
- непонятное слово.
Нас здесь ждали заставы,
будни службы суровой.
Не командуй “литюха”,
не пришла твоя воля.
Выпьем эту сивуху,
и шабаш с алкоголем!
Впереди только дружба,
без вина и девИцы.
И солдатская служба,
По охране границы!
19 - 01 - 2017г.
Свидетельство о публикации №117011905802
«Ехал поезд на Север. Москва-Муезерка».
Здорово Вы пишете от души и сердца.
Я Вас помещу В Избранные авторы.
Понравилась Ваша лирика, правдивая.
С теплом и уважением Александр.
Ковалёв Александр Павлович 24.01.2017 06:23 Заявить о нарушении