Все места для курения стали местами для поцелуев..
ветер глодает деревья как псина - кость.
доктор винстон курит и думает, что б придумать,
что приложить, чтобы заново все срослось.
а и не надо, доктор, слушай, сама все знаю.
мне ни протез, ни гипс, ни гречишный мед
не пригодятся - так шарф бесполезен к маю.
сердце мое и без помощи заживет.
или почти... доктор курит, дрожит всем телом.
крестик его неверия на груди -
мы под крестом его губы глодали как под омелой, -
атеисты, язычники, смертники, боженьки во плоти.
эту осень никак не назвать чрезвычйно грустной.
очередность дней, график праздников, график слез...
ветер трепит рябину, сережки ее и бусы.
ясень-сфинкс молчит и хранит твой немой вопрос.
все места для влюбленных объехали мы по дружбе.
и не спали ночью - очень с тобой дружны.
про любовь пусть ветер напишет под утро в луже
про любовь и про то, как друг другу с тобой нужны.
я люблю у фраз четких, быстрых простые слоги.
мне твое "нет-нет" жутко ближе, чем "может, да..."
доктор снял очки и стоит на пустом пороге.
у меня внутри оголяются провода.
2015
Свидетельство о публикации №117011905739