Родители уехали на дачу...

Родители уехали на дачу,
А в доме вдруг перегорел щиток.
Свет выключился - вот же незадача!
Быть может, напряжения скачок?

Ну что ж, пора смириться, я считаю,
Бреду вот в комнату тихонько, в темноту,
Ложусь и одеялом накрываюсь
В надежде, что скорее так усну.

Но почему же в дрожь меня пробило?
И тени всё снуют среди картин.
И шепчет мама в ухо: "Спи же, милый!".
Стоп. Погодите. Я же в комнате... Один?


Рецензии