В постели, впервые влюбленная

Лежим голые глубокой ночью,
Пишем рассказ не о горячих точках,
А о двух одиночках,
Чьи души говорят телами
И изучают алфавит.

Непонимание законов нас злит,
Каждому по-своему страшно.
Мысль одна нас веселит:
Что жить не рискуя опасно.

***
В темных изгибах этой ночи
По лабиринтам чутких точек
Путь к космосу искал язык,
И сквозь раскинутые ноги
В самый нежный тесный миг
Вечность меня пронзила
Стрелой до сердца напрямик.

Меня снесла волна эфира,
Я перешла на женский крик.
И от ступней до самых мочек
Я изогнулась в вольный стих
И научилась читать между строчек,
Когда меня унесло на пик.

***
Я — магнит,
Ты — обесточен.
Я — женщина,
А ты — мужик.

Мы — существа разной породы
мы — лучшие части природы.
Нас разные музы лепили,
Но о гармонии они не забыли.

Чем глубже познаем мы разницу,
Тем ближе станем к себе и друг к другу.
Пусть утром снова покажется,
Что нас занесло в центрифугу.

Пусть внутренний космос тоже
Расширит свои границы,
Когда на любимой коже
Проснутся густые ресницы.

Вне времени и пространства
Мы расцветем, словно розы,
Когда обнаженные в танце,
Молчанием симфонию сложим.
А любовь нам в этом поможет.

06.15


Рецензии