Сорванец Алёшка

 
Пробежало лето
По лесной дорожке,
Затерялось где-то,
Не найти Алёшке.
 
В школу неохота
Сорванцу мальчишке,
Всё писать чего-то,
Да читать всё книжки.
 
Лучше по лесочку
Побродить  с корзинкой,
Поискать грибочки,
Пожевать малинку.
 
С удочкой на речке
Посидеть в закате
И берёзке-свечке
Песни петь у хаты.
 
Журавли, курлыча,
С озера взлетели.
Просит наш отличник:
«Ну, хотя б неделю
 
Отдохнуть ещё бы!
Ну, совсем немножко!»
Подожди, учёба,
Сорванца Алёшку!


Рецензии