со всей распухающей Красною книгой...

В мозгу шевелится богатство столетий.
Моё поведение стереотипно.
Зимой паутиной согрет теплосети.
Читать вслух попросите - стану, охрипну.

А если бы вдруг я стал миллиардером,
то был бы космическим славным туристом,
всю Землю увидел бы с мячик размером,
со льдом Полюсов и с Уралом бугристым,

со всей распухающей Красною книгой,
и при прогрессирующей миопии,
со странами всеми, с их вечной интригой,
циклонов увидел бы перипитии.

И к иллюминатору носом прилипнув,
всех сразу увидел бы, взглядом бы встретил...
Моё поведение стереотипно.
В мозгу шевелится богатство столетий.
____________________________________
Хоботковая собачка. Фото из Интернета


Рецензии