Галактическая Полба

Украсть шары из спален будней, все вопреки связуя в нити,
И миг крутя, как колесо, - на мельниц падающее крыльев...
В жерновах сточенных разлук, скребя темнеющее штолен,
взирая стенки сквозь тоски и в доки вкладывая полон.
На числа ставя метки "уд.", зубилом холод "в дым" клепая...
Над гипержизнью звездных проб на шатлах узеньких взлетая...
Там,- только та же теснота, ток чувств и пресечение Колбы,
Песок, сребрящийся Основ, и зерна, ветреные, полбы*.

*семена дикорастущей пшеницы...


Рецензии