Пират

Я последний пират,я скриплю деревянной ногой,
Я оставил друзей среди волн и висящих на реях.
Лишь ночами "Пиастры!" кричит попугай надо мной,
И всё явственней сон,как верёвка касается шеи...
Мне уже не вести свой корабль на лихой абордаж
Так,чтоб все паруса наполнялись ветрами упруго,
И железным крюкам не впиваться в чужой такелаж,
И бортам не трещать,под огнём прижимаясь к друг другу...
Я в портовой таверне хлещу обжигающий ром,
И пугаю юнцов давней встречей с "Летучим Голландцем",
Здесь все знают меня,здесь я с каждым бродягой знаком,
А потом засыпаю в ночлежке среди оборванцев.

   2017 г.


Рецензии