Душа

Судьба дает шанс, но потом отбирает...

 Отбирает не сразу, а чуть-чуть погодя,

когда боль и потери уже забываешь

 и счастьем искриться начинает душа.

 Словно утро настало наконец после ночи,

 после долгой пурги и бессонных ночей,

 когда ветер стучится,  а  ты воешь от боли,

и   терзаешь себя из-за мелочей.

 А потом вытираешь  горькие слезы

и строишь замок из тех же камней,

собирая в кулак всю свою волю,

чтобы казаться немного сильней.

Камней будет куча, их очень много,

 ими усыпан твой путь до конца

и невидно совсем прямую дорогу,

 только кривая да и то не туда...

Но утро настанет наконец после бури

и крылья расправит снова душа!

 Навстречу солнцу сквозь черные тучи,

вновь возродившись, устремится она.


  И землю родную обнимая крылами,

каждый клочок ее в сердце храня,

в небе парит  над облаками

 счастьем и радостью снова полна.
 






 


Рецензии