Невидимая сила - сонет
инерция Земли –
Живём, не помня про неё,
не ощущая;
Но силы результат
увидеть бы могли
В крутых обрывах рек
по правому их краю.
Так капля камень
подчинит себе всегда –
Неотвратимо, методично,
терпеливо;
Казалось, не страшна
для твёрдых скал вода –
Работой мелких брызг
расколоты обрывы.
И женская любовь
подобным же сильна:
Смывая по чуть-чуть
мужской утёс упрямства,
Торит себе пути,
чтоб встречная волна
Слилась с ней и текла
рекою постоянства.
Вода любви сильней
всех каменных преград,
Ведь из песка скалу
не воссоздать назад.
Свидетельство о публикации №117011900538
С уважением,Ольга.
Ольга Балева 01.02.2017 20:38 Заявить о нарушении
Я ни за что бы сам про себя так не сказал, даже не подумал бы.
Но мне обсуждать Ваше мнение о женской душе - бессмысленно, Вам в любом случае виднее.
С искренней благодарностью и уважением, Олег
Олег Ахмакаров 03.02.2017 13:49 Заявить о нарушении