Русская баня

Иду в баньку, я помыться,
В кадушке, теплая водица.
Из березы, веник знатный,
Аромат стоит, приятный.
Пар из печки, русский дух,
Трещат дрова, пленяя слух.
Для здоровья, баня - клад,
Купаться любит,стар и млад.
От хворобы, всех избавит,
И дышать легко, заставит.
Парок полезный и сухой,
Чаек, с душистою травой.
Деревенский, добрый квас,
Стоит на полке, медный таз.
А в предбаннике, прохлада,
Для тела жаркого - услада.


Рецензии
Всё так, всё так... Банька - лучшее лекарство! А после баньки - да в речку голышом или в снег, кто покрепче здоровьем, и опять на верхний полок... )))

С уважением,

Сказочник-Робинзон   22.02.2017 12:45     Заявить о нарушении