что значит
В переплете волшебных снов.
Шепчет на ухо: "Будет трудно.
Что отдать ты взамен готов?
Чем заплатишь ты за победу?
Как далёко готов зайти?"
В моем голосе дрожь волнений:
"Я не сильный, меня прости,
На дано мне упорства. С теми,
Кто идет напролом, не сравнить.
Я не гений -
Да что там гений!
Мне бы, знаешь ли, просто жить -
И достаточно. Но и все ж,
Не осталось теперь сомнений,
Говорю я без сожалений:
Все отдам до последней пенни,
Только сердце мое тревожь.
Не оставь закоснеть в печали,
Разбуди во мне чувства-искры.
Буду глуп, если надо -
Отчаян!
Лишь бы следовать к счастью пути".
"Хочешь страсти? Жалеть не будешь?
Ну, тогда тебе прост ответ:
Знаешь, сильно ты здесь рискуешь,
Ибо к счастью дороги нет.
Может быть, если верить очень,
И заглядывать лишь в себя.
И не ждать ту, что будет, осень,
Позабыть, что была весна.
Может быть, отпустив печали,
И тихонько развеяв мечты -
Может быть! - все начав сначала,
Ты узнаешь, что значит "жить".
Свидетельство о публикации №117011905276