и в каких бы

И в каких бы заоблачных высях
В мыслях я до тебя не летал;
И чего только не было в мыслях,
Но когда зацветал краснотал!-

На Земле, увлажнённой дождями,
Где так хочется жить и любить
Проливными предлетними днями,
Но и всё же тоски не избыть,-

Я предчувствовал что-то такое...
Может быть, нашу встречу с тобой...
Дождь прошёл.Безмятежным покоем
Просиял небосвод голубой!

И в сиянии светлого лета
Ты вошла в зелень тёплого дня,-
Несказанная женственность эта
Покорила навеки меня!

Но ещё, но ещё не закончен,
Или вовсе не начат роман?
Знать хотел бы я, милая, очень, -
Что-то будет? Иль только-обман...


Рецензии