Первая любовь

Доченька моя! Веснянка!
Птичка ранняя!
Чистая апрельская слеза!
Над тобой,
Нежданная- незваная,
Разразилась первая гроза.
Собери ка силы, моя заинька.
Жизнь прожить –
Не поле перейти!
И любовь бывает наказанием,
Если нет просвета впереди.
Будь щедра душой,
Прости несчастного.
Уходя – дай первому уйти.
Одиночество – не самое опасное,
Состояние на жизненном пути.
Светлый ангел мой!
Вглядись внимательней.
Как же жить с любимым без любви?
Этот парень просто замечательный:
Кот по жизни, рыба – по крови.
В нем такие кушири, такие омуты.
Бродят рядом счастье и беда.
Он такой, и именно такому ты,
Отдала любовь свою тогда...
А теперь сменились декорации.
С пеплом бывшей радости в горсти,
Чтобы до конца не потеряться,
Очень важно вовремя уйти.
Уходи без жалоб и проклятий.
Без упреков и ненужных слез.
Нет важнее для тебя занятья,
Чем уйти надолго и всерьез.
Доча! Не трепи напрасно нервы!
Не бросай на ветер лишних слов.
Разве важно, кто уходит первым?!
Первой всё-равно ушла любовь!
Ты такая слабая, несмелая,
Робкая ромашка на лугу.
В стае черных птиц, ты птичка белая!
Роза, позабытая в снегу!
Что же делать, белая-несмелая?!
Надо жить, а значит – надо жить!
Просто жить, а значит дело  делать.
Дописать картину, платье сшить.
Жизнь не терпит пустоты и лени.
Так же как возни и суеты.
Выбирай любое направленье,
Вспомни свои девичьи мечты.
Будет мир твой радостен и светел.
Главное – с дороги не свернуть.
Вот как раз сейчас,- попутный ветер!
Собирайся, милая,  и в путь!


Рецензии