Осень
Солнце в пасмурном небе погасшей звездою остыло.
Вечер моросью веет средь сумрачного фиолета,
Изумруды травы первым инеем посеребрило.
На замёрзшую землю, кружась, осыпаются листья,
И уж не за горами предзимние, злые морозы.
Стынет мир, словно чьей-то холодной раскрашенный кистью.
С неба серого падают осени тихие слёзы.
Ярким маком цветенье рябин одиноко алеет,
Ледяные потоки дождя бесприютно бьют в окна.
Как уныло и мрачно в заброшенной, мёрзлой аллее!
Даже небо в осеннем раздолье озябло, измокло.
Вновь октябрьской бордовой листвой красит осень дороги,
И царит в тихом сумраке странный, небесный покой.
Околдован пьянящим забвеньем в осеннем чертоге,
Засыпает мир призрачным сном за дождями и тьмой
Свидетельство о публикации №117011905080
Нина Уральская 22.09.2024 11:28 Заявить о нарушении
Наталия Болотова 2 22.09.2024 12:19 Заявить о нарушении