В моей душе река из чувств течёт
качает ветер слов-цветов бутоны,
зима здесь не расстелет хрупкий лёд,
в душе моей другое время года.
Над гладью волн мечты – сто тысяч звёзд,
восходы солнца - вера и надежда,
порою, моросят дождинки слёз,
а после… мотыльком порхает нежность.
От слов, которым в мире нет цены,
вдруг раскрывает лепестки-ладони
душа, и трели звонкие весны
поют струною тонкой в небосводе.
Закат над зеркалом воды дрожит,
сомненья-птицы к югу улетают,
в костре прощения горит листва обид,
соцветия напрасных ожиданий...
На берегах души моей всегда
есть уголки для тех, кто очень дорог,
в печали зной прохладная вода
подарит им мгновения покоя.
Приму как есть – ведь идеалов нет,
со шрамами на сердце, странной грустью,
в душе моей всегда найдётся свет
не угасающего, искреннего чувства.
… Присядь, на берегу моей души,
прислушайся, о чём здесь шепчет ветер,
закрой глаза, покинуть не спеши
среди зимы весною полный вечер.
И пусть река из чувств твоих с моей
сольётся, устремляясь вдаль свободно,
и сердцу будет с каждым днём теплей,
ведь счастье – это тоже время года!
Свидетельство о публикации №117011904964