В любви и вере жизнь другая

Что есть для нас в мороз Крещенье -
Скорей всего обряд такой,
Рецепт простой от всех болезней -
Три раза в прорубь с головой.
Вода холодная, а жаром -
Как будто тело опалит,
Что жизнь даётся нам недаром,
Он нам напомнит, исцелит.
Рецепт один и всех полезней -
Три раза в прорубь с головой,
Что есть для нас обряд Крещенья -
В душе особенный настрой,
Прибавит силы без сомненья,
Сегодня – это подвиг твой.
Но мне пока хватило рвенья
Под душ, хотя и ледяной,
Вода холодная, а жаром,
Как будто тело обдала,
Что жизнь даётся нам недаром -
Давно я это поняла.
Сегодня вся вода святая,
Три раза в прорубь с головой,
В любви и вере жизнь другая -
В душе особенный настрой!


Рецензии